ГЛАВНАЯ  / СОБЫТИЯ / 2016

ФЕСТИВАЛЬ «В МУЗЕЙ – СЕГОДНЯ, В НАУКУ - ЗАВТРА»

В этом году в нашем городе второй раз проводится межмузейно-вузовский фестиваль «В музей – сегодня, в науку - завтра». Российский государственный музей Арктики и Антарктики принимает в нем участие впервые. Несмотря на молодость, фестиваль выглядит весьма представительно, прежде всего, благодаря подбору участников. Среди них ведущие ВУЗы города, музеи и библиотеки, научно-исследовательские организации. Фестиваль рассчитан, прежде всего, на старших школьников и имеет задачу помочь им в выборе профессии. Фестиваль проводится в дни школьных каникул, с 24 марта по 1 апреля 2018 г, но если какие-либо его программы вызовут особенный интерес, то могут быть распространены и на весь год.

Полный список участников можно посмотреть на сайте Агентства музейных коммуникаций:

http://www.amk-spb.com/about/announce/v_muzey_segodnya_v_nauku_zavtra

или в группе ВК «Музейный остров», посвященной фестивалю:

https://vk.com/museumisland

В последней также представлены программы участников и регулярно обновляется прочая информация, связанная с фестивалем.

ПРОГРАММА РГМАА

В рамках фестиваля наш музей организует встречу с ученым-полярником, кандидатом географических наук, зав. лабораторией процессов взаимодействия океана и атмосферы ААНИИ, Б.В.Ивановым. Свою лекцию он назвал «Почему в Арктике холодно?» и расскажет на ней как об известных процессах формирования климата и погоды на Земле, так и о специфической роли Арктики в этих процессах, известной только узкому числу специалистов. Будучи прекрасным рассказчиком, все свои выступления Борис Вячеславович превращает в увлекательные диалоги, в которых никто не остается равнодушным.

Встреча с Б.В.Ивановым состоится 30 марта в 15.00 в Российском государственном музее Арктики и Антарктики, по адресу ул. Марата 24А, (станции метро Владимирская, Маяковская). Ввиду ограниченности пространства в музее участие строго по записи. Записаться можно либо у администратора музея по тел. 571-25-49, либо воспользовавшись контактной информацией, приведенной на сайте Агентства музейных коммуникаций. Стоимость участия – цена обычного билета в музей. Ждем у себя всех любознательных и неравнодушных к Арктике!