18 сентября в 18:30 в Музее Арктики и Антарктики выступит член Союза писателей Санкт-Петербурга Светлана Викторовна Забарова
8 сентября горожане читали списки жертв блокады во дворах жилых домов, школ и на городских площадях.
8 Сентября на Пискаревском мемориальном кладбище прошла торжественно-траурная церемония в День памяти жертв блокады Ленинграда.
11 сентября в 18:30 в рамках открытого лектория «Полярная гостиная» выступит Андрей Александрович Бертош, историк, директор АНО «Арктический просветительский центр», специалист по истории туризма и паломничества в Русской Арктике.
18 сентября в рамках проекта «НЕурок географии» пройдет программа мероприятий «Рытхэу: Голос Чукотки».
11 сентября в Музее Арктики и Антарктики состоялось открытие временной фотовыставки «Путь в Арктику».
13 и 14 сентября в рамках историко-культурного фестиваля «День Дома — 2025» Музей Арктики и Антарктики проведёт тематические экскурсии «На службе у льда и погоды».
31 августа 2025 года, у колледжа Государственного университета морского и речного флота им. Макарова, состоялись торжественные мероприятия, посвящённые 84-й годовщине прихода в СССР первого союзного конвоя «Дервиш».
Показ мультипликационного фильма "Приключения Пингвинёнка Лоло" фильм второй.
27 августа санитарный день. Музей закрыт
Требуются сотрудники для работы в Музее Арктики и Антарктики.
11 июня 2025 года в Государственной Думе ФС РФ состоялось завершающее мероприятие патриотической акции по спасению авиадвигателя гидросамолета ГУСМП «Каталина», погибшего в бою с немецкой подводной лодкой 27 июля 1942 года. Артефакт передан на постоянное хранение и экспонирование ФГБУ «Российский государственный музей Арктики и Антарктики». Уже на следующей неделе посетители смогут увидеть двигатель в постоянной экспозиции музея в галерее «История исследования и освоения Северного морского пути».
Музей Арктики и Антарктики запустил работу лаборатории "Дрейфующая Арктика"
Открылся прием заявок для участия во II Межрегиональной конференции "Цель - Полюс: гений места"
4 февраля состоялось заседание Попечительского совета Российского государственного музея Арктики и Антарктики (РГМАА).
Приглашаем на новую выставку "Сказки народов Севера", где представлены уникальные графические иллюстрации художницы Татьяны Смирновой. Они помогают раскрыть и лучше познать самобытность Арктики и народов, издревле проживающих на этих благодатных землях, а также по-новому взглянуть на устное творчество региона.
19 декабря Музей Арктики и Антарктики открыл выставку в музейной экспозиции "Гаранты ядерного щита". Выставка посвящена истории взаимодействия Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Службы специального контроля.
С 22 по 26 мая 2024 года в музее Арктики и Антарктики прошли мероприятия, посвященные жизни, работе и быту людей, работающих на полюсах. Каждый день был тематическим.
23 мая 2024 года года Музей Арктики и Антарктики подписал соглашение о сотрудничестве с Президентской библиотекой
6 октября в Палевском саду в рамках проекта «Сад памяти героев Арктики» музей Арктики и Антарктики высадил 6 саженцев в честь полярника и первого директора музея Н.В. Пинегина
25 августа 2023 года в рамках Арктического салона, организованного Комитетом по делам Арктики, Российский государственный музей Арктики и Антарктики подписал ряд соглашений.
В Музее Арктики и Антарктики прошло заседание Попечительского совета.
Музей Арктики и Антарктики и Проектный офис развития Арктики запускают новый видеопроект.