Обзорная экскурсия по музею 60 мин
Экскурсия знакомит с основными вехами развития музея и главными артефактами, хранящими историю великих покорителей полюсов.
Во время экскурсии «История исследования и освоения Северного морского пути» посетители смогут ознакомиться с трудной и героической историей отечественных полярных экспедиций, начиная с XI—XII века и до настоящего времени.
Экскурсии и лекции
Экскурсия знакомит с основными вехами развития музея и главными артефактами, хранящими историю великих покорителей полюсов.
Во время экскурсии «История исследования и освоения Северного морского пути» посетители смогут ознакомиться с трудной и героической историей отечественных полярных экспедиций, начиная с XI—XII века и до настоящего времени.
Экскурсия познакомит юных посетителей с природой и животным миром Арктики.
Во время экскурсии «Природа и методы исследований Арктики» школьники узнают о том, что такое Арктика, познакомятся с особенностями климата этого самого северного района земного шара и увидят типичных представителей его флоры и фауны, узнают о работе российских полярников.
Дети младшего школьного возраста познакомятся с природой двух полюсов: Арктики и Антарктики.
Во время экскурсии «Антарктика» посетители узнают о природе ледяного континента, флоре и фауне морей Южного океана, исследованиях шестого континента отечественными и зарубежными экспедициями в последние 60 лет. Стоимость 150 руб.
Экспозиция отдела посвящена истории арктического мореплавания с XVI в. до настоящего времени, освоению Северного морского пути, а также научным исследованиям советских и российских ученых в Арктике.
Экспозиция отдела посвящена физико-географическим особенностям Арктики, ее животному и растительному миру.
Экспозиция отдела посвящена природе шестого континента, истории его открытия, важнейшим экспедициям в Антарктику, а также деятельности советских и российских антарктических экспедиций.
Подробнее Подробнее ПодробнееНаука и публикации
О личном вкладе Ивана Дмитриевича в Великую Победу и битвах на Северном театре военных действий рассказывает очередная серия «Высоких широт»
О работе засекреченной дрейфующей станции «Северный полюс – 2» и периоде холодной войны.
Более 80 лет советские и российские ученые бились над разгадкой надписей на двух ножах XVII века, найденных на Таймыре.
Двери нашего музея открыты для всех, и мы постарались сделать посещение комфортным для каждого посетителя. Доступная среда позволяет посетить музей людям с ограниченными возможностями и погрузиться в путешествие по полярным регионам.
В нашем музее вы можете воспользоваться льготными билетами для посещения мероприятий и экскурсий. В случае организованного посещения групп с ограниченными возможностями, необходимо заранее связаться с администрацией музея по почте: info@polarmuseum.ru
Здание музея оборудовано пандусами, обеспечивающими беспрепятственное перемещение посетителей на инвалидных колясках или роллаторах.
8 Сентября на Пискаревском мемориальном кладбище прошла торжественно-траурная церемония в День памяти жертв блокады Ленинграда.
11 сентября в 18:30 в рамках открытого лектория «Полярная гостиная» выступит Андрей Александрович Бертош, историк, директор АНО «Арктический просветительский центр», специалист по истории туризма и паломничества в Русской Арктике.
11 сентября 2025 года состоится открытие фотовыставки "Путь в Арктику".
13 и 14 сентября в рамках историко-культурного фестиваля «День Дома — 2025» Музей Арктики и Антарктики проведёт тематические экскурсии «На службе у льда и погоды».